遅ればせながら、みなさま……
新年あけましておめでとうございます

本年もさらなるご利用ご来訪をいただくために、
私を含むあじ行くスタッフ一同尽力してまいります
さて、それでは早速いってみましょう!
今回の主題はこちら!

日本海の荒波が生む美味。
鰺ヶ沢は冬の風物詩
「ハタハタ」です。
えっ、今さらハタハタの話題?
もう1月も終わるんですけど……そう思われる方もご必見!
今回は、今冬に鰺ヶ沢の漁港で行われた、
ハタハタの水揚げ動画のご紹介です
漁獲された舟から出荷用の箱に入れられるまでが、ショートストーリー風に仕上がった、
お久しぶりの
「あじ行く?動画」です
漁師の集まりごとに、オス・メスの選別台の造形がまるで違うのも、興味深いところですね。ちなみに簡単な説明が付いた
「字幕ありver」もありますよ!
漁師のみなさん、ご協力いただきありがとうございました
今年度は残念ながら、もうハタハタの販売は打ち止め気味ですが、
来年度の冬は是非鰺ヶ沢町へお越しになって、
ハタハタを堪能してみてはいかがでしょうか!?
ぜひともお待ちしております。
天が呼ぶ、地が呼ぶ、人が呼ぶ!【ズッキーニ】でした!
********************************************************************************************Facebookファンページもよろしくお願いします!!「あじ行く?」 http://www.facebook.com/ajiiku「ヒラメ
とヅケどん」
http://www.facebook.com/Hirametodzukedon
- 関連記事
-
スポンサーサイト