なんか関東方面はまだ暑い日

が続いているとか。
しかしながら、本州最北青森は寒い

です。
夜なんか、気温10℃以下です。
そんな津軽人が手放せないこの時期の定番と言えば、モモヒキと鍋焼きw;
何か無理やりな感じで始まりました、シリーズ第3弾は、
「水天閣」さんの
「鍋焼きうどん」780円


具材は、
エビ天、野菜天、豚バラ、油揚げ、麩、かまぼこ、椎茸、ごぼう、ワカメ、三つ葉と、なんとまぁ具だくさんなことか。
ダシの効いた汁に天ぷらの香ばしい油が溶けだし、メチャクチャ美味しいです。
さらに、半熟玉子の黄身がトロ~リまろやか。
私の知人数名にこの鍋焼きを紹介した所、みなさん気に入られたようで、ちょいちょいリピートされているみたいですよ。
ちなみに、この日たまたまかもしれませんが、スープ切れと言う事で、私のが最後の一杯でした。
人気メニューってことが伺えますね。
みなさんも、是非一度食べてみてはいかがですか?w
「割烹 水天閣」住所:鰺ヶ沢町大字本町94
電話:0173-72-2024
営業時間:11:00~14:00/17:00~22:00
定休日:月曜日
今日もついつい食べ過ぎ。常に腹120%の【な】でした。
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