30代半ばから塩辛愛が急上昇。
今日は
赤羽屋 磯辺商店の「昭和の塩辛」をシンプルに白米で。


一口 口に運べば・・・
ん~
♡ 旨み濃(こっ)!!
トロ~リとした中に身の歯ごたえも良く
風味・旨みが濃厚~(*^~^*)
箸が進む~(*^~^*)
酵母を活かした昔ながらの製法で作っているそうで
食品添加物無添加!だからこそ出せる味なんですねぇ。
次に、イカゴロの塩辛でもう一杯。

むむ! さらに濃厚! 磯の風味がガツンときます。
パスタやピザに合わせても美味しそう。
それとも日本酒で!?
いやいやシャンパンで!?
妄想膨らむ逸品です。
店主が思いを込め、考え抜き、気持ちを悟り、作り上げる「思考作悟」の理念の元、
まさに試行錯誤して作り上げた赤羽屋の看板商品。


海の駅わんどシーポッポや赤羽屋のHPからも購入できます。
赤羽屋 磯辺商店 HP/
http://akabaneya.com/TEL/0173-82-0138
【Say】
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