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あっつ~まんまさ塩辛

30代半ばから塩辛愛が急上昇。
今日は赤羽屋 磯辺商店の「昭和の塩辛」をシンプルに白米で。
赤羽屋イカの塩辛・イカゴロの塩辛

赤羽屋 イカの塩辛

一口 口に運べば・・・
ん~ 旨み濃(こっ)!!

トロ~リとした中に身の歯ごたえも良く
風味・旨みが濃厚~(*^~^*)
箸が進む~(*^~^*)

酵母を活かした昔ながらの製法で作っているそうで
食品添加物無添加!だからこそ出せる味なんですねぇ。

次に、イカゴロの塩辛でもう一杯。
赤羽屋 イカゴロの塩辛

むむ! さらに濃厚! 磯の風味がガツンときます。
パスタやピザに合わせても美味しそう。
それとも日本酒で!?
いやいやシャンパンで!?
妄想膨らむ逸品です。

店主が思いを込め、考え抜き、気持ちを悟り、作り上げる「思考作悟」の理念の元、
まさに試行錯誤して作り上げた赤羽屋の看板商品。
赤羽屋 イカの塩辛陳列

赤羽屋 イカゴロ商品陳列

海の駅わんどシーポッポや赤羽屋のHPからも購入できます。
 
赤羽屋 磯辺商店 
HP/http://akabaneya.com/
TEL/0173-82-0138

【Say】

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