鰺ヶ沢町の美味しい食材が、テレビで紹介されます。テレビ朝日系列で放送されている料理番組
「ごはんジャパン」に、鰺ヶ沢町の
冬の味覚「ヤリイカ」が紹介されます。
「ごはんジャパン」は、平成27年4月にスタートした番組で、
各地域の本物の美味しいものと、地域の受け継がれている「食の知恵」を探求し、その食材を紹介する番組です。
今回、青森県の食材を紹介するのは初めてだそうです。番組に出演したのが、
女優の真琴つばささん。とても元気で明るく、撮影中も地元の人達と積極的に話をしてくれたので、とても楽しかったです。

ヤリイカを調理するシェフは、
東京の銀座に店があるスペイン料理の
「銀座エスぺロ」葉山総料理長です。
スペイン料理の定番
「パエリア」の世界大会で優勝するシェフで、
ヤリイカを使ったパエリアを作ってくれました。

完成したパエリアは、番組でご覧ください。
今まで食べたパエリアと違い、しっとりとしたライスに、魚介の旨みが閉じ込められ、
本当に美味しかったです。

お店のHPを見ると、魚介だけでなく肉のパエリアや、パスタを使ったパエリアもあるそうです。
銀座エスぺロHP会場は、鰺ヶ沢町の魚が美味しく食べられる「地魚屋たきわ」さんです。
ご協力ありがとうございました。
番組のHPもチェックして、ご覧ください。
鰺ヶ沢町の皆様は、忘れないよう予約もしましょう。
テレビ朝日系列
ごはんジャパンHP放送日時 平成28年2月27日(土) 18時30分~18時56分
出演者 真琴つばさ(女優・元宝塚歌劇団月組トップスター)
葉山総料理長 スペイン料理 銀座エスぺロ【しんしん】
***********************************************************************************************
Facebookファンページもよろしくお願いします!!
「あじ行く?」 http://www.facebook.com/ajiiku「ヒラメとヅケどん」 http://www.facebook.com/Hirametodzukedon
- 関連記事
-
スポンサーサイト