fc2ブログ

Entries

鍋焼きうどん始めました~おそばやさん和

今年も、もう残りわずかですね。。。クリスマスムードもどこへやら。。。年賀状や年越し準備でお忙しい方も多いのではないでしょうか。今年何かをやり残して後悔しないようにしましょうねさて、わたしは早速やり残していることを発見しました(笑)あじ行く?ブログ、そういえば、こんなシリーズもあったんですよね~冬のあったかシリーズ 鍋焼きうどん始めました雪の季節になり、鍋焼きうどん日和が続いていますので、かなりひさし...

鍋焼きうどん始めました~らーめん鰺丸パル店

だんだんと寒さを感じる日も増え、秋を満喫しながらも、冬支度に励むこの時期年賀状も発売されましたね 冬まっしぐらな雰囲気ですそんなこの時期は、そろそろアレが恋しくなりますそう 寒~い季節に食べたくなる一品、鍋焼きうどん昨年、地味ぃに好評だった冬季限定シリーズ 鍋焼きうどん始めました http://ajiiku.blog.fc2.com/blog-category-10.html今年もやります食べ歩きます鍋焼きうどん始めました Season2  スタートで...

冬といえばコレ!

12月も中盤にさしかかり、年賀状の準備に忙しい時期になりましたね。今日こそ、作成にとりかからなくちゃ…【あ】さんに便乗して、鍋焼きうどんじゃないけど、ちょっと混ぜて☆シリーズ~その2私はこの季節、寒~い冬になると決まって食べたくなるものがあります。それは…晩翠軒さんの「肉鍋定食」!(750円)ご飯と漬物が付いて、このボリューム!この日は、豚肉をはじめ、結び糸こん、木綿豆腐、白菜、人参、玉葱、えのき、...

鍋焼きうどん始めました~こんた食堂

鍋焼きうどんシリーズ、おひさしぶりの更新となりました12月に入ってからは冷え込みも強く、そんなに積もらないものの、雪の続く毎日ついに、鍋焼きもトップシーズンに突入した模様ですさて、今回おひさしぶりのシリーズ第10弾はこんた食堂さんの鍋焼きうどん 700円寒くて出不精になりつつあるため、今回は出前Ver.でお送りさせていただきますまず蓋を開けると、びっしり隙間無く具材が並んでいます豚肉、やさい天、ゆで卵...

鍋焼きうどん始めました~お富久ラーメン

秋の余韻に浸る間もなく冬到来すっかり寒くなって、岩木山も白く染まり、スキーシーズン目前の鰺ヶ沢です寒くなるほど、ますます恋しい鍋焼きうどんシリーズ第9弾の今回は、お富久ラーメンさんの鍋焼きうどん 700円具材は、えび天、玉子、豚肉、なると、麩、ねぎ  とてもシンプルです定番のTHE 鍋焼きうどん ってところでしょうか。お出汁も、キリッと醤油の風味が立つ、いかにも津軽らしい仕上がりですそして、こちらの料金...

Appendix

見てくださった方々

是非鰺ヶ沢にお越しください!

プロフィール

あじ行く?スタッフ

Author:あじ行く?スタッフ
鰺ヶ沢の美味しい・楽しいをたくさん発信!

スタッフのつぶやき

Twitterでフォローする

aji_ikuをフォローしましょう

月別アーカイブ

-->